Автор Тема: AeroWorks 50cc EXTRA 300 ARF-QB Quick Build  (Прочитано 52587 раз)

Оффлайн Olegan

• Ветеран
    • Норильск
    • rc-box.ru
Re: AeroWorks 50cc EXTRA 300 ARF-QB Quick Build
« Ответ #75 : 13 Августа 2014, 05:29:33 »
По моему предложению- это не я придумал, В.С.Краповинский показывал трубы завтуленные подобным образом. Сделано было, повторюсь , для более позднего включения . Хотя как в нашем случае будет работать незнаю надо пробовать. Уж сколько он эксперементировал в молодости мне и не снилось.

Оффлайн PavelR

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #76 : 17 Августа 2014, 12:57:45 »
Дмитрий измерь пожалуйста ширину фюзеляжа по трубе, длину крыла ширину большой и маленькой нервюры крыла, ну и вес крыла в сборе
Очень много людей пропадают без вести при переходе от слов к делу....

Оффлайн AAC

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #77 : 18 Августа 2014, 09:35:37 »
Дмитрий измерь пожалуйста ширину фюзеляжа по трубе, длину крыла ширину большой и маленькой нервюры крыла, ну и вес крыла в сборе

Крыло 970мм
Фюз 233мм
Вес 715г
Хорды 522мм и 248мм
Ширина 63мм и 33мм
SkyWalker FPV 1680mm FY-41AP
LRS EXPERT 2G
FUTABA 12Z

Оффлайн AAC

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #78 : 20 Августа 2014, 14:19:02 »
Пришла сегодня канистрочка :)

LRS EXPERT 2G
FUTABA 12Z

Оффлайн Olegan

• Ветеран
    • Норильск
    • rc-box.ru
« Ответ #79 : 20 Августа 2014, 15:51:36 »
Приехала моя дудка с патрубком для экспериментов, посмотрим что у меня получится

Оффлайн AAC

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #80 : 20 Августа 2014, 15:58:43 »
Приехала моя дудка с патрубком для экспериментов, посмотрим что у меня получится
Классно! Вес действительно впечатляет :) Думаю на ДА50 должно хорошо получиться.
LRS EXPERT 2G
FUTABA 12Z

Оффлайн Евгений-ARM

• Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #81 : 21 Августа 2014, 00:13:46 »
По моему предложению- это не я придумал, В.С.Краповинский показывал трубы завтуленные подобным образом.
Это его объяснение ...
Без этой втулки труба вообще не включилась бы, по причине все той же температуры.
Так же втулка не только увеличивает температуру , но и поднимает давление внутри , что  меняет характеристику её работы .
Но никак это не связано с поднятием оборотов включения.
Краповинский в своей жизни дай бог чтоб хоть одну трубу сделал , поэтому он передавал то что ему говорили про то что он скупал иногда фантазируя.
Известная личность в те времена в россии и к сожалению не за спортивные достижения - за толстый кошелек и за особенность скупать весь хлам скопом ( даже скажем так условно работающее).
А его приезде знали заранее ( он по телефону предупреждал о своем визите ), поэтому готовились прятав что то результативное и вытаскивая то на чем можно бабла срубить.
Так вот если бы он сам попытался поработать с нуля он бы знал  о реакции трубы на втулку .
А так как он эксплуатировал кем то созданное , то он мог дать не корректно инфу о назначении.
Я не хочу как то его опустить , благодаря тому что он мне дал стартовую инфу у меня заработали мои трубы . Но в последствии при общении с Костиным он улыбался когда я опирался на  утверждения Краповинского и он меня постоянно поправлял что мне дали неправильные объяснения работы, которые он мне дал за год до этой встречи с Сергеем.
Причем Краповинский дал мне муленетку со словами - очень результативная.
Через два года когда пришел с армии и показал ему - он вытаращил глаза с противоположным утверждением что у него не было таких винтов и что это не может быть результативным винтом.
Вот так...
----------------------------
Короче это все не в тему .
Но увы труба писал в другой теме - подобрав её характеристику под себя и свои требования , она настроится под определенный винт . И не дай бог этому винту сломаться или подломиться кончику - потом прийдется все заново настраивать.
Поэтому правильное решение уйти на простой глушитель.
Работа мотора станет более предсказуемая и будет проще управлять моделью.

Оффлайн Stich

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #82 : 21 Августа 2014, 12:05:33 »
Пришла сегодня канистрочка :)
У тебя же лежала канистра с передним выхлопом, что мешало ее поставить? или продал?

Оффлайн Olegan

• Ветеран
    • Норильск
    • rc-box.ru
« Ответ #83 : 21 Августа 2014, 12:59:20 »
Но Женя пилотажные трубы и скоростные немного разная религия, посмотрим на пипку для зеноха 20 (практически цилиндр с крутымиотражающими конусами и для профи гонок( ты приводил примеры) . Одни для стабильной отдачи в широком диапазоне оборотов, другие для неконтролируемого врыва мощности в районе максимальных оборотов.
Немного экспериментировал с os 108 :с трубой от мдс 10  катана 70v2 во время виса вдруг мгновенно выстреливала метров на 40, а с самодельной вроде той что описывал полный комфорт. Причем длинна патрубка не подбиралась,винты15*6  16*4 результат был примерно один и тот же, ну так получилось попал сразу в точку.
Эксперимент прекратил т к катану сломал а мотор пересел на пилотажку с родным глушителем для центровки
Собственно выберал себе трубу на полтоса исходя из сказанного. 
А про ВС все может быть спорить не буду.

Оффлайн AAC

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #84 : 21 Августа 2014, 20:44:30 »
Сегодня позанимался самолетом. Перепаял патрубок, нужно было чуть поднять и кое где исправить косяки предыдущей пайки. Думал работы на полчаса, завис на полдня :-\ Решил перепаять заново по нормальному фланец, ох я помучился, столько нового узнал, и истратил почти весь припой :( Ну что ж, за то бесценный опыт ;)

Заглушил дым-трубку в канистре, использовал первое что в голову пришло. Натянул кусок трубки и залил торец циакрином.

Натянул муфточку, как обычно подмотав фум-летны

Теперь осталось затянуть пленкой задний лючок и удлинить выход канистры.
LRS EXPERT 2G
FUTABA 12Z

Оффлайн AAC

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #85 : 22 Августа 2014, 19:52:52 »
Намотал удлиннитель выхлопа из стеклоткани с герметиком на оправку из маркера, подмотав кусок полиэтилена чтобы не прилипло.

Герметик подсох, но снять трубу с оправки не удалось :( При том что она не прилипла, пару оборотов я с трудом провернул и на сантиметр где то сдвинул. в общем срезал и выкинул >:(
Сделал как обычно из шланга, срезав все лишнее.

Провел испытание. Не обошлось без сюрпризов. Вылезли последствия вчерашних мучений с фланцем. Он немного деформировался ::) и перестал нормально прилегать. Исправил это дело напильником

Погазовал послушал звук, конечно он уже не такой прикольный как с трубой, и не такой мягкий и приятный как с MTW. Померил обороты и офигел -7110 :o Покрутил иголки, подстроил немного. Померил еще как то было 7140, но в основном 7110 показывает. Что ж, я ожидал что то в районе 6700-6800 ???
И последний сюрприз меня ждал когда я начал разбирать самолет. Ни каких следов выхлопа не было. Новая пленка, которой сегодня затянул лючок так и осталась девственно чистой :) Даже не знаю с чем это связано.

В общем пока я очень доволен, посмотрим как будет в полете.

LRS EXPERT 2G
FUTABA 12Z

Оффлайн PavelR

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #86 : 22 Августа 2014, 22:20:44 »
Дима с каким винтом  оборототы 7110? Какой итоговый вес модели?
Очень много людей пропадают без вести при переходе от слов к делу....

Оффлайн Demyan

• Старожил
  • все что делается, к лучшему...
    • Красноярск
« Ответ #87 : 22 Августа 2014, 22:30:51 »
Думается мне, что винтецкий все тот же 24*10 на котором 7000 крутил с трубой а теперь +150 с "правильной" канистрой. Я прав Дима!???
Airplane: Edge540T-JC30EVO, Extra 330L-60сс/28%-JC60EVO, ЯК-55 2.2м - DLA56
Radio: Spektrum DX18QQ SPECIAL EDITION #374DSMX W/Telemetry

Оффлайн AAC

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #88 : 22 Августа 2014, 22:30:51 »
Дима с каким винтом  оборототы 7110? Какой итоговый вес модели?
Все с тем же, Межликом 24х10.

Спешал фо ю

LRS EXPERT 2G
FUTABA 12Z

Оффлайн AAC

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #89 : 22 Августа 2014, 22:31:31 »
Думается мне, что винтецкий все тот же 24*10 на котором 7000 крутил с трубой а теперь +150 с "правильной" канистрой. Я прав Дима!???
С трубой после "обрезания" было 7050. А так прав :)
LRS EXPERT 2G
FUTABA 12Z