По моему предложению- это не я придумал, В.С.Краповинский показывал трубы завтуленные подобным образом.
Это его объяснение ...
Без этой втулки труба вообще не включилась бы, по причине все той же температуры.
Так же втулка не только увеличивает температуру , но и поднимает давление внутри , что меняет характеристику её работы .
Но никак это не связано с поднятием оборотов включения.
Краповинский в своей жизни дай бог чтоб хоть одну трубу сделал , поэтому он передавал то что ему говорили про то что он скупал иногда фантазируя.
Известная личность в те времена в россии и к сожалению не за спортивные достижения - за толстый кошелек и за особенность скупать весь хлам скопом ( даже скажем так условно работающее).
А его приезде знали заранее ( он по телефону предупреждал о своем визите ), поэтому готовились прятав что то результативное и вытаскивая то на чем можно бабла срубить.
Так вот если бы он сам попытался поработать с нуля он бы знал о реакции трубы на втулку .
А так как он эксплуатировал кем то созданное , то он мог дать не корректно инфу о назначении.
Я не хочу как то его опустить , благодаря тому что он мне дал стартовую инфу у меня заработали мои трубы . Но в последствии при общении с Костиным он улыбался когда я опирался на утверждения Краповинского и он меня постоянно поправлял что мне дали неправильные объяснения работы, которые он мне дал за год до этой встречи с Сергеем.
Причем Краповинский дал мне муленетку со словами - очень результативная.
Через два года когда пришел с армии и показал ему - он вытаращил глаза с противоположным утверждением что у него не было таких винтов и что это не может быть результативным винтом.
Вот так...
----------------------------
Короче это все не в тему .
Но увы труба писал в другой теме - подобрав её характеристику под себя и свои требования , она настроится под определенный винт . И не дай бог этому винту сломаться или подломиться кончику - потом прийдется все заново настраивать.
Поэтому правильное решение уйти на простой глушитель.
Работа мотора станет более предсказуемая и будет проще управлять моделью.