В пятницу вечером немного перебрал шкафчик, концевички теперь работают, красота

Сегодня сначала сделал помпу, повесил ее на автомат частотника, как разберусь с настройками, может быть перевешу на релюшку.
Почти весь день убил на стол

Сначала выставил, потом подлез снизу и обвел, далее разметил под сверловку.

Сверлить решил станком, и дрелью там где он не дотягивается. Часа 2 в общей сложности у меня съела хитрая цанга, маялся с выставлением сверла, бьет хоть тресни, иногда все ровно иногда биение, но потом все же победил

, оказывается в гайке есть небольшой виток резьбы внутри, нужно сначала вставить цангу в гайку, провернуть, а потом этот бутерброд в шпиндель (может конечно это для кого то очевидно, для меня сюрприз

)
Научился вручняк чего либо сверлить, разок конечно залажал, суть в том, что в программе при ручном управлении вводится не сколько нужно пройти станку а до какой координаты нужно двигаться. По итогу вогнал сверло в цангу, думал что погнул а оказалось что все ровно (прикол с цангой

)
CncПодачу ставил минимальную, первый опыт, не хотелось наломать дров

Ну и вот что получилось в итоге.

Также сегодня у меня появились футорки, отверстия под которая я уже планирую делать по программе

, думаю придется взять паузу на изучение матчасти.

Планирую их поставить с шагом 50мм, можно конечно немного увеличить.
Когда на второй сверловке я решил что загнул сверло, то рванул в Вираж, оставалось каких то 15 минут до закрытия, с горяча купил 3 кобальтовых сверла на 4.2, теперь у меня их аж 4 и все ровные

, ну и еще одну игрушку, так побаловаться.

Удобство в том что у них 6мм хвостовик, а обычно фрезы по дереву имеют 8мм. У меня цанга ER11 в комплекте к которой идет только 7мм цанга, но выход есть, цанга на 8мм под этот размер существует, правда очень редкая и сложно купить