Вы уж сами разберетесь с обедами и торжествами.
Но так как я, человек очень темный и сужу со своей завалинки домика на отшибе деревни -
все что я смог увидеть из серии хомемаде - полнейшая хрень.
Все что я вижу вносит в сам процесс не точности и ошибки .
В частности во всех найденных мною конструкциях один ОГРОМНЕЙШИЙ и жирнейший
МИНУС - ось не центруется .
Это только кажется что происходит самоцентровка на тех же шарах или еще чем .
Но в каждом проекте даются примеры работы девайсов -
The digital probe requires a CNC system that is used to obtain point by point data measurements. When the highest accuracy is needed that is the way to go.
И видя такое -

У каждого устройства есть ляпы в несколько десятков миллиметра.
Что такое десятка при снятии воздушного винта скоростной модели - это примерно 10-15% ошибки.
Что такое десятка посадки подшипника - это выбросить подшипник или деталь в мусорное ведро.
---------------------------------
Грубо говоря штанга устройства это ось гироскопа вертолета .
И у гирика есть в центре подшик .
У само маде дерибасов нет этого .
При замере когда будет отклонение кончика будет и сползание всей конструкции .
Настроим чувствительность сработки датчика на 0,1мм при отклонении будет смещать всю конструкцию примерно на 0,03мм .
------------------------------------------------
Поэтому имхо штанга должна центроваться в центре шаром и поджимными чашками выбираться зазор . И при этом устройство должно иметь конструктивную особенность для измерения не только бокового отклонения , но и вертикального смещения и замера.
В механнике куча примеров и решений позволяющих решить подобную задачу - обстрактный пример - внутренний шрус ваших ведер на которых вы ездите .
------------------------------------------------
Так что имхо само маде дерибас - затраты на точенки и изготовления максимум три дня.
Конечно на уровне ничего, какие то вопросы оно позволит решить .
Но с точки моего видения - полный отстой и конструктивно стремная лепнина.
Опять же имхо.