Автор Тема: UNISENS-E XT60 STECKER  (Прочитано 13091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #30 : 07 Октября 2014, 13:12:25 »
В общем, после долгих мытарств и танцев, приобрел я оригинальный драйвер от SM. Очень хочется глянуть на каком чипе он сделан, когда придет, вскрою, любопытство раздирает.
Убил на нее сегодня почти день, столько комбинаций и проб, ну не идет и все тут.  >:(

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #31 : 01 Ноября 2014, 19:52:40 »
Ждал, ждал, и дождался  >:(.
Разъем для ...... не понятно для чего, придется опять колхозничить   :o, я что то не понимаю данную фирму, или что то еще.


Оффлайн Maestro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 2
    • Винница
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #32 : 08 Марта 2015, 02:58:02 »
Как-то заглохла темка, и внутренностей родного кабеля так и не увидели мы :)

В общем обзавелся и я такими сенсорами. Начал рыть инет в поиске решений по альтернативному шнурку.
Вот схемка для китайских преобразователей USB-TTL (которые по 2-5 дол стоят) http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27494580&postcount=22025

Тоесть в сенсор нужно подключать Tx и Rx в один контакт. 4й (последний) сигнальный контакт - остается свободным. Об это даже в мануале пишут на 29й странице.
Ну и коннектить шнур к сенсору нужно после того, как нажали (коннект) в проге (тоже пишет мануал).

У меня пока нету такого преобразователя, только заказал, пока жду. Товарищи по полю обещали подогнать шнурок Граупнер на попробовать, который (как пишет мануал), будет работать с этим сенсором.

Может кто снова возьмется за старое дело, и попробует подключить через китайский преобразователь по новой схеме? Интересно бы услышать результат, пока свой жду.

Оффлайн Maestro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 2
    • Винница
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #33 : 09 Марта 2015, 01:06:59 »
Тут что, совсем глухо уже? ???

Приехал с поля, взял шнурок Граупнер - подключил, все заработало сразу.
Мой шнурок от Revilectrix для зарядок PowerLab (на микрухе  FTDI FT232) - не захотел работать. Определяет Унисенс на 1-2сек. потом ошибка.

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #34 : 11 Марта 2015, 21:37:36 »
Артур здравствуйте!
Прошу прощения, что своевременно не ответил. У меня все работает со всеми портами и драйверами. Если будут вопросы задавайте.
Для справки: цоколевка разъема на датчике телеметрии СОМ порта UniSens-E смотреть спереди, слева направо:
  - Tx
  - Rx
  - GND
  - Внутренний + 3,3V из UniSens-E
Привожу сканы подключения и переключения для своей аппы Jeti DS-16. Будут вопросы задавайте.
С уважением.

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #35 : 11 Марта 2015, 21:45:22 »
Да кстати, уважаемые моделисты, имеется один такой датчик с разъемом ХТ-60, я продам его по цене магазина, новый, могу прошить и настроить под ваши нужды.
Датчик универсальный, телеметрия всех параметров АКБ, высотомер, частотомер (об/мин) для электро, а при подключении внешних датчиков выдает температуру и обороты ДВС, ну и кучу всего еще.

Оффлайн Maestro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 2
    • Винница
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #36 : 15 Марта 2015, 06:03:59 »
Так вы оригинальный шнурок пользуете...
А я дал схему на самопал с затратами 2дол.
Пока жду своих 2 разных преобразователя с Чины...

Как оказалось, на Футабе этот сенсор показывает только 6 показаний: (высота, набор высоты, амперметр, миллиампер-счетчик, обороты БК, вольтах силовой батареи)

Пока еще не разобрался с миллиампер-счетчиком. Не понял, или можно выставить обратный отсчет. Например батарея 5000, и счетчик идет к 0 по мере разряда батареи.
В общем, все никак не выделю время, чтоб подпаять все на модели и посмотреть как работают все показания.
Пока только привязал сенсор к аппе и посмотрел что он может в общем измерять...

Оффлайн Maestro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 2
    • Винница
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #37 : 15 Марта 2015, 06:07:39 »
Как ехали сенсоры, думал что мой шнурок от Револектрикс (FUIM3), будет точно работать, ведь суть у него та же вроде как.
Но не захотел пока... Видно нужна доп. химия с ним, увы.

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #38 : 15 Марта 2015, 06:53:03 »
Пока еще не разобрался с миллиампер-счетчиком. Не понял, или можно выставить обратный отсчет. Например батарея 5000, и счетчик идет к 0 по мере разряда батареи.
Там два варианта подсчета емкости:
1. Подсчет с "0", при каждом включении силовой или бортовой АКБ;
2. Продолжение отсчета от последней посадки, например, вы сели с расходом ёмкости 1650 mAh, при следующем взлете у вас отсчет начнется именно с этого значения, а не обнулится. Очень удобно. Уже опробовал  :).

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #39 : 15 Марта 2015, 06:57:16 »
Еще совет, если Алармы("Предупреждение") установлены в аппаратуре, то тут лучше их не использовать, достанут своими пищалками  ;D, (средняя колонка, галочки не ставить).

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #40 : 15 Марта 2015, 07:28:16 »
Так вы оригинальный шнурок пользуете...
Артур, я пробовал, как оригинальный, так и за 160 руб. купленный в Красноярске. Фсе заработало, теперь, как в мультике про Простоквашино с рождением теленка от коровы, у меня два драйвера, и в два раза больше можно подключать сенсоров  ;D

Оффлайн Maestro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 2
    • Винница
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #41 : 15 Марта 2015, 19:48:56 »
За алармы, я так и понял был, их ведь можно и в аппе включить и выставить как хош...

За счетчик - да, я это видел в проге. Но хотел бы обратный отсчет, которого не обнаружил...

Интересно, если выбрать вариант 2
Цитировать
Продолжение отсчета от последней посадки
, можно ли обнулять самому, например каким-то тумблером на аппе?
Вроде у сенсора идет еще один доп. сигнальный кабель в приемник. Вот не помню для чего он нужен, надо бы снова мануал перечитать к сенсору...

Оффлайн Aleksei_71

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 25
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #42 : 15 Марта 2015, 19:57:26 »
Интересно, если выбрать вариант 2 , можно ли обнулять самому, например каким-то тумблером на аппе?
Вроде у сенсора идет еще один доп. сигнальный кабель в приемник. Вот не помню для чего он нужен, надо бы снова мануал перечитать к сенсору...
Этот кабель для гувернера, используется вертолетчиками, нам он не  пригодится.

Оффлайн Maestro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 2
    • Винница
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #43 : 16 Марта 2015, 02:46:18 »
Я как раз на верт и буду ставить.

Оффлайн Maestro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 2
    • Винница
Re: UNISENS-E XT60 STECKER
« Ответ #44 : 22 Марта 2015, 22:09:07 »
Наконец-то подпаял все и опробовал сенсор.
Все вроде работает, только вот обороты мотора не показывает.
Сам провод RPM я не паял, просто вставил в разъем одной фазы. Но думаю это не должно что-то менять...

В общем пока в недоумении....