Автор Тема: .60 - .90 Extra 300 ARF-QB Quick Build vs DLE-20  (Прочитано 20810 раз)

Оффлайн Евгений-ARM

• Ветеран
    • Красноярск
Re: .60 - .90 Extra 300 ARF-QB Quick Build vs DLE-20
« Ответ #30 : 07 Июня 2015, 01:19:31 »
Модель то ладно - я до последнего момента верил что смогу на ней получить маленькую модельку с хорошим потенциалом.
Не получилось, их было две и шансов на какие то глобальные ошибки я этим уменьшил складывая опыт эксплуатации первой и второй .
Но самое неприятное - я хоть и получил мотор намного приятнее чем он как есть из коробки .
Но я не смог его прочувствовать полностью и дать себе ответ -
1) есть ли смысл портить пока девственно не тронутую хорошую модель с этим (под этот) мотор.
2) есть ли смысл вливать сейчас уже не маленькие деньги ( с ростом бакса стоимость комплектухи так поднялась) в сборку этой модели с этим двигателем.
------------------------------------
Сейчас практически готов Пашин Ейджик .
Осталось одеть кембрик дренажки на бак , выточить кок , и настрогать винтов которых у меня нет ни одного ( моторчик любит винты 21х8 , но в принципе он не откажится от 20х8  просто реакция на газ очень резкая с легким винтом).
Про Эйджа пока ничего не буду говорить - только одно могу сказать -- полетный вес получился 4500.

Оффлайн Stich

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #31 : 07 Июня 2015, 02:17:43 »
у меня нет ни одного ( моторчик любит винты 21х8 , но в принципе он не откажится от 20х8  просто реакция на газ очень резкая с легким винтом).
Ну 20х8 можно поискать где-то был, а если эксклюзив то и пильнуть можно :)

Оффлайн PavelR

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #32 : 07 Июня 2015, 09:31:11 »
Модель то ладно - я до последнего момента верил что смогу на ней получить маленькую модельку с хорошим потенциалом.
Не получилось, их было две и шансов на какие то глобальные ошибки я этим уменьшил складывая опыт эксплуатации первой и второй .
Но самое неприятное - я хоть и получил мотор намного приятнее чем он как есть из коробки .
Но я не смог его прочувствовать полностью и дать себе ответ -
1) есть ли смысл портить пока девственно не тронутую хорошую модель с этим (под этот) мотор.
2) есть ли смысл вливать сейчас уже не маленькие деньги ( с ростом бакса стоимость комплектухи так поднялась) в сборку этой модели с этим двигателем.
------------------------------------
Сейчас практически готов Пашин Ейджик .
Осталось одеть кембрик дренажки на бак , выточить кок , и настрогать винтов которых у меня нет ни одного ( моторчик любит винты 21х8 , но в принципе он не откажится от 20х8  просто реакция на газ очень резкая с легким винтом).
Про Эйджа пока ничего не буду говорить - только одно могу сказать -- полетный вес получился 4500.
С этим весом он летает изумительно, у меня это был полетный вес. Женя, а винты к GP26 не 18х6 надо? У меня есть пара APC 18x6w, я на них всегда летал. Если что обращайся.
Очень много людей пропадают без вести при переходе от слов к делу....

Оффлайн Stich

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #33 : 07 Июня 2015, 10:01:24 »
а винты к GP26 не 18х6 надо? У меня есть пара APC 18x6w
Там же сороковой твин, маловато будет :)

Оффлайн Евгений-ARM

• Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #34 : 07 Июня 2015, 10:48:15 »
Когда покупал твина , купил с ним несколько винтов .
Они не дорогие там были , порядка 20 баксов ( сейчас еще дешевле ).
Но качество этих винтов поражало - я сам в ручную лучше выстрогаю чем  то что пришло.
Поэтому решил что тратить деньги на то что там торгуют не гуманно.
Но при этом мотор и модель не взирая на качество винтов летали хорошо.
Я и раньше не беспокоился на тему мотора и тяги .
Моторчик сейчас точно не помню , но винт 21х8 крутил в районе 7400.
Мотора там с головой хватает.
Но он очень хорошо работает на малых оборотах в отличии от одноцилиндровых .
Поэтому избыток мощности там не является недостатком, все очень хорошо контролируется стиком газа.
Моторчик по весу легкий и у меня чуть задняя центровка получилась.
Подниму в воздух и там видно будет насколько и что .
Кок - это упорная шайба но на конус под стартер ( такие на ХК продают) , не сложная вещь , сегодня наверное выточу без напряга.
Я хоть и купил новое зажигание и оно по отзывам самое лучшее что предлагают на рынке ( бекеров и пр. я не рассматриваю ).
Но боюсь что все таки запуск с руки будет проблемой - сложилось впечатление , что при пуске не может засосать вертикально топливо мотор. 
Короче видно будет, как все заработает - я специально пытал CH IgniTions на тему дури в 120 оборотов ( аля защита под запуск только стартером) и пр.
Сказали что этой дурной защиты у них нет, мощность искры повышенная , углы подобраны для качественного пуска .
Попросил версию на 8вольт , хотя можно было и на 12 взять.
Я что то не подумал что мог бы тогда впихнуть пак 3S липошек на 1000 Ма .
Настроился на железяки .
Ну да ладно .
Обидно что наконец погода наладилась - я без самоля сижу.  Немного не успел, по мелочи.

Оффлайн Stich

• Модератор
  • Ветеран
    • Красноярск
« Ответ #35 : 07 Июня 2015, 10:57:01 »
Обидно что наконец погода наладилась - я без самоля сижу.  Немного не успел, по мелочи.
Дык это первые выхи такие, надеюсь не последние :)