Наконец я все таки добрался до компании Zenon............
Я даже и не знаю как дать характеристику - безнес в Красноярске это какая то чокнутая манера .
Сидят сутками уставившись в комп и ждут чуда что народ повалит - а если чудо случится народ чуть ли не с матами пошлют в даль с напуствием что приперлись.
Примерно такое у меня осталось мнение от посещения конторы ( которая в Москве почти лидер в этой структуре) .
Посетил я их на тему красок и меня не ждали .
Ассортимент практически отсутствует.
С трудом мне нашли кое что .
Причем я сразу задал вопрос - грунт есть под зеркальные металлики .
Ответ отрицательный.
Как можно заказать - никак .
Будет - возможно через несколько недель , когда прийдет контейнер.
Красок мало и это с давнишних поставок , потому как мало берут .
Не найдя того на что настраивался - решил пойти на крайние меры и купить зеркалку хамелеон - вообще нет и не было.
А что брать если ничего нет и когда будет , получаешь ответ практически никогда.
Короче осадок и негатив.
Уже не первый раз сталкиваюсь с долбанутыми конторами и их манерой зарабатывания денег именно в Красноярске.
---------------------------
Что же все таки я смог купить и что попало на пробу-

Подопытным была ламинированная коробка из под саиты ( лучше не придумаешь для теста и кстате у саиты на коробке золотом и это явно имеет признак металла).
1) того что на крышке я не смог получить как ни старался .
Более менее зеркальный цвет дал только балон с хромом.
Золото осталось как ни заливал желтым пятном оттенка латуни - явно не золото.
Медь более естественно смотрится как металл , но так же как и золото на блеск нет даже и намека.
Просто медная поверхность.
Но у меня акцент на зеркальные цвета.
Дальше хотел красный анодированный металлик - его нет и не предвидится.
Решил попробывать балон фиолетового анодированного .
Но так как грунта нет то естественно ничего достойного не получилось ( судя по крышке грунт имеет золотистый оттенок и несет нагрузку подцветовой основы . Так как сама фиолетовая краска имеет очень много лака.
2) Пегментация - увы но тут явно выделяются классические пигменты красок , если осветить краску ярким светом .
Просто металлики и даже нет малейшего намека на получение явного, естественной металлической поверхности.
3) распылители балонов - Может для огромных площадей классические распылители и подошли бы ( но для столь малого балона это верится с трудом.
Но увы распылители у балонов Крилон явно для моих задачь не подходят.
Единственно более профессиональный распылитель у Дупли -

Да этот колпачек дает очень мелкий расспыл .
Но увы факел распыла очень широкий и много красски уходит в мелкую взвесь в воздух .
Т.е. для моих целей я использовал бы лучше аэрограф, так как у него есть возможность управления факелом и подачей .
Да оно и понятно - баллоны не относятся к про инструменты - колхоз одним словом.
----------------------------------------
Красить собираюсь капот RV-4. И была задума такого аспекта .
Алюминевый кок явно выделяется не соответсвием к цветовой гамме.
Поэтому начало капота серебро, чтоб цвет кока сочетался с началом капота.
Потом наплывом переходило в золото и потом в медь.
Увы тяжело с таким инструментом получить требуемый эффект наплыва.
Как не пытался подобрать расстояние маски мягкого перехода не получилось и плюс пыль от распыла портит границу перехода.
Затея интересная на общем фоне , но пока с трудом реализуема - сделать того что в природе не может и быть среди настоящих металлов - плавный переход от серебра к золоту и потом к меди и бронзе.
И все это с зеркальной поверхностью .
При тестах у меня это не получилось.
Да и вцелом - до спектра хрома не то что далеко - вообще нельзя сравнить .
нет чувства живого металла.
Явно крашенная поверхность.