Последние сообщения

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
41
Инструмент / Re: ЧПУ станочек на 3D принтере
« Последний ответ от Olegan 20 Декабря 2022, 15:11:40 »
Сделай еще подстолье из алюминиевого листа 4мм+,еще жестче будет.
42
« Последний ответ от PavelR 20 Декабря 2022, 10:21:34 »
В субботу выбрал время и несколько часов посвятил сборке. Были опасения , что это всё же печатные детали и могут быть перекосы что приведёт к заклиниваниям , но на удивление всё собралось легко и все движения плавные и без каких либо закусываний.

Ось  Z получилась массивная , монолитная , в руках очень приятно держать :), люфтов нет никаких, пока что ......

Ось Z и X практически в сборе , не хватает канцевиков, установлю их когда уже буду разводкой проводки заниматься.

Рама в сборе , профиль 20х20 конечно жидковат на мой взгляд , но прочности достаточно , связываться ещё будет "жертвенным столом".

А вот так выглядит в сборе.
43
« Последний ответ от PavelR 16 Декабря 2022, 14:32:26 »
Приехал GRBL совместимый контроллер Makerbase MKS DLC32 , покупал тут , контроллер проверенный, у меня такой стоит на лазерном гравёре, который собрал летом, на форуме к сожалению сборку не освещал.  Из плюсов контроллера, полностью совместим с GRBL, низкая цена, управление по WI-FI , WEB интерфейс, андроид приложение, возможность автономной работы, запуск программы с карты памяти, из минусов возможность установить только три драйвера,  ось  (Y) предусмотренно подключение двух двигателей, но подключение параллельное, что не очень хорошо, могут быть пропуски шагов на одном из двигателей, лучше использовать последовательное соединение шаговиков,  закрытая прошивка ( хотя совсем недавно ребята из поднебесной открыли код, если кому интересно, лежит тут)

44
« Последний ответ от PavelR 14 Декабря 2022, 15:17:56 »
Как процесс?
Процесс идёт очень медленно , катастрофическая нехватка времени :(.
Начал прессовать подшипники , и выяснил что все валы немного разного диаметра, хорошо что подшипников было куплено с диким запасом, по факту на каждый вал подобрал свой подшипник , чтоб не было люфта и не закусывало , всё  пары (подшипник-вал) подписал и запрессовал в детали .

В профилях нарезал резьбу М6

Пока что на этом всё.

А это я в процессе .... :)

P.S.

Молоток на столе, это не то что вы подумали , к сборке станка не имеет никакого отношения  :). Это я параллельно еще перетягивал обивку на стуле, а там под 200 штук декоративных гвоздиков, занятие как по мне очень  тягомотное  , нифига мне не понравилась :).

45
« Последний ответ от Stich 11 Декабря 2022, 22:23:46 »
Как процесс?
46
« Последний ответ от Stich 08 Декабря 2022, 17:48:03 »
Прогреть вначале дальше смериться. Но это все имеет место быть только на детальках со соответствующими допусками. В твоем случае полосы на жертвенном столе будут при раскрое.
47
« Последний ответ от PavelR 08 Декабря 2022, 09:51:27 »
Можно :) В процессе еще может подрасти (это касается дирекдрайва), если сильно грузить а охлаждение страдает ;D
Какой выход , как компенсировать?
48
« Последний ответ от Stich 07 Декабря 2022, 22:50:52 »
Т.е. перед работой надо  вхолостую покрутить ?
Можно :) В процессе еще может подрасти (это касается дирекдрайва), если сильно грузить а охлаждение страдает ;D
49
« Последний ответ от Olegan 07 Декабря 2022, 16:50:20 »
Т.е. перед работой надо  вхолостую покрутить ?
50
« Последний ответ от PavelR 07 Декабря 2022, 14:47:48 »
Да все верно, при чем прогревают все, что мелкие, что на больших ОЦ
Если честно , я даже не задумывался об эффекте расширения шпинделя. Как подойду к этому моменту , помучаю тебя вопросами.  Сейчас надо время выкроить начать собирать.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10