Есть у нас раздел, но пока не появилось ни одного "пасудника".
Решил чтоб не стоял бельмом рассказать о проекте который возможно никогда мной и не будет закончен.
Я хоть и не занимаюсь этим направлением на прямую, хотя в молодости посчастливилось участвовать на серьезных соревнованиях, но это уже легенда и быль.
-----------------------------------------------
Предистория именно этой лодки -
Года 4 назад когда я гостил в Москве и шарился по своим друзьям и знакомым , при встрече с одним классным человеком с которым заочно знакомы были с юности а встретились тогда недавно , ( душа не человек) - Денисом Харитоновым у нас возникла беглая полемика на тему зажигания бензинок.
Денис в тот момент был Чемпионом России по FSR-3,5 и неплохо начал осваивать оффшор 35см3 .
Смысл разговора в том что на их моторах стоят магнето и он подошел к тому что зажигание не позволяет ему двинуться дальше на том что у него сейчас есть.
Вот в тот момент и зародилась у меня мысль на тему что нужно делать вкорне новую систему .
Но а лодки как нельзя лучше для этого подходят - как база для экспериментов . Самоль если что заглохло в неурочный момент - это дрова, вес всегда на пределе и экономишь каждый грамм .
А вот именно здесь раздолье.
Приехав домой мне эта мысль запала и я посчитав бюджет посоветовался с Денисом над одной прикольной моделькой с китая .
Денис заброкавал её с лету , сказав что она замучает свой подлой манерой летать и конструктивно с этим будет ужасно бороться.
И после небольшой переписки был дан совет и меня состыковал с дядькой из микромашины на тему покупки этого чудненького агрегата -
http://www.insaneboats.com/mm5/merchant.mvc?Store_Code=insane&Screen=PROD&Product_Code=InsaneCrackerboxНе стоит впадать в истерику на тему простоты этого корпуса.
За этой простотой кроется интересные свойства модели.
Капну еще более давние времена когда наш наставник Александр Михайлович Плохов возил нас на полуфинал РСФСР.
Он тогда несколько лет выступал на таком похожем утюжке.
Причем если похмельный синдром не разбивал его и не вылазила какая оказия он не хило так придавливал тогдашних чемпи на своем валенке . Простой корпус без всяких V был устойчив , не переворачиваемый .
Короче воспоминания меня и подвели под эту модель - обводы мне ностальгически напомнили валенки Плохова.
тем более модель настолько объемна что я мог в ней закопать любую электронику при экспериментах , какие угодно АКБ.
И главное на этом корпусе вполне можно неплохо поддать на соревнованиях - корпус благородных кровей.
Начал с подготовки мотора и хотел сделать изночально правильный мотор на тему мотора шведов -
http://www.matheengines.com/showroom.htmСписался с шведами и их лампа ( мотор вообще италлошведский ) мне оказалась совершенно не по карману .
Ценник который выставили был в районе 4000 евро ......
ЕПТ на тот момент двигатель Крайслер новый в целофане на мою волгу стоил столько же.
Я решил попробовать своё творение на базе китайца -

Задняя крышка с золотником циммермана .
Был сделан двух опорный коленвал -

Но по мере возни с мотором и промера его , так как мне приходилось растачивать и ловить различные оси я больше и больше разочаровывался в затее .
Помимо этого я летал на таком же не переделанном двигателе -

Я спознал его недостатки и в других аспектах и это поставило жирнющий крест на этой силовой установке .
Сильно много затрат и это бы постоянно гадило гайками , что не позволило бы заниматься именно задачей ради которой все и затевалось.
Поэтому я быстро собрав некую сумму с аукциона урвал такой моторчик -

-------------------------------------------------------
Но к этому моменту случилась трагедия - Денис погиб и сама основа затеи для меня потеряла актуальность.
Я хотел помочь ему и выступать вдвоем, всегда интереснее чем в одиночку катиться в неизвестную среду.
------------------------------------------
На лодку все куплено, или почти все сделано для реализации затеи.
Зимой потихоньку точу хахоряшки предвигая затею к финальной стадии.
Но увы не получается так чтоб иметь самоли которые бы мне позволили заняться плотно и не отвлекали.
Китайские моторы постоянно хезают гайками. и их приходится постоянно чинить чтоб как то продлить жизнь.
Модели падают и ломаются и приходится их тоже собирать и чинить.
Поэтому этот проект возможно не увидит своей финальной точки, но он мне позволяет иногда отвлечься и заняться чем то особенно интересным .
В чем сущность затеи раскрывать не буду - это сугубо личное.
Если когда то и случиться чудо, то именно будет интересен не процесс а его финальная сторона..
------------------------------------------------------------------------
Короче тема просто чтоб появилась хоть какая то тема в этом разделе.
Есть у меня игрушки типа мини фср . но если честно сейчас мне не до них, как и забил на авто которые уже половину раздарил, а половина стоит ради просто чтоб было на случай если захочется.