Всем доброго времени суток! Решил поделится информацией по ремонту мойщика окон DEXP M270S. Купил я его совершенно случайно в магазине ДНС , зашёл в магазин мимоходом, смотрю мойщик окон по хорошей цене да ещё и с распрыскивателем стекломоя , не изучая темы купил. Проблемы начались практически сразу. До коробки руки дошли через три дня, ну думаю надо протестировать как же он моет, открыл коробку , комплектация очень богатая, кучу запасных тряпочек, диски, блок питания, бутылочка для стекломоя, инструкция, пульт ду, разложил всё на столе и понимаю что чего-то среди этого обилия не хватает, ну конечно же не хватает самого робота

, ну ёлы палы. На следующий день иду в магазин, приготовился к разборкам, но к удивлению всё прошло без проблем, по серийнику выяснили что робот лежит на витрине, а какой-то умник из магазина заклеил пустую коробку и положил на склад с полными коробками. Так что вывод простой, открывайте коробки и проверяйте содержимое.
Придя домой запустил робота, радости не было предела, результат очень порадовал, моет просто отлично, однозначно нужная вещь в хозяйстве. Радовал не очень долго, спустя некоторое время обратил внимание на то что нижнее колесо стало плохо крутится и робот останавливался, приходилось стартовать его повторно и в ручном режиме. Странно - подумал я, что-то тут не то и полез читать отзывы про робота и выяснил что проблема с нижним колесом не у одного меня, люди сдавали роботов по гарантии им там мурыжили голову, кому-то ремонтировали, кому-то возвращали деньги, сервис в ДНС такой себе. Посмотрев на чек понял что две недели в которые я мог претендовать на замену давно прошли, а отдавать в сервис криворукому ремонтнику из ДНС ну очень не хотелось. Порыв в сети информацию по ремонту роботов ничего подобного не нашёл, так что как говорится будем разбираться сами.
Выяснил что DEXP M270S это по факту рекламная версия робота-мойщика окон 5-го поколения, выпущенная в 2022 году с запатентованными функциями распыления воды Pumped TM
MAMIBOT W110-P .
Вскрывается довольно просто, отщёлкивается крышка с ручки, там четыре болтика, откручиваем колеса, под ними 6 болтов, собственно и всё.

Плата залита лаком, номиналов комплектующих из за этого практически не видно.

Первое что пришло в голову что неисправен видимо двигатель, большое токопотребление, снял двигатели. Двигатель на 24 вольта, померил их токопотребление, при 24 вольтах один верхний двигатель потреблял 110 ма, нижний 90 ма, никаких нареканий на работу. Очень странно подумал я. Кстати обратил внимание, на то что редуктора обильно смазаны демпферной смазкой, может из за того что этого смазка подмерзает, становится вязкой и двигатель не может провернуть редуктор, но почему опять же нижний только? Ладно, проверяем, засунул редуктор в морозилку. Через пару часов достал, смазка не загустела, откинул этот вариант.

Начал внимательно смотреть и обратил внимание что провод от насоса распрыскивателя проложен под платой двигателя и двигатель не ложиться полностью в свой паз и становиться под небольшим углом, толщина провода примерно 1мм.

Переложил провод над двигателем, двигатель сел на место, всё собрал в обратном порядке. Запустил робота и вуаля, всё работает без нареканий! Колесо крутится , робот по стеклу бегает

.

Вот такой вот оказался несложный ремонт, по сути заводской дефект, всего то не правильно уложен провод. Если у кого есть чего дополнить, буду рад услышать.